La Ferrari 488 GTB vince ancora il titolo Engine of the Year con il 3.9 V8 bi-turbo

Anche quest’anno è arrivato il classico premio Engine of the year, l’iniziativa che celebra il miglior motore in circolazione. Per il secondo anno consecutivo, a vincere l’edizione 2017 è stato ancora il motore della Ferrari 488 GTB, un 3.9 V8 bi-turbo che negli ultimi 24 mesi praticamente non ha avuto rivali. Si tratta di un riconoscimento a 360 gradi, vinto sia nella categoria fino a 4.0 litri che generale. Al secondo posto troviamo poi il motore della Porsche 911 3.0 Flat Six e l’1.5 litri turbo ibrido a tre cilindri di BMW i8.

Ferrari produce ancora il miglior motore in circolazione

Da italiani ci aspettavamo qualcosa in più dal 2.9 V6 dell’Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, riuscito a piazzarsi soltanto terzo sia nella categoria di riferimento che fra i “nuovi motori dell’anno”. Nella categoria fino a 1 litro si è classificato l’1.0 tre cilindri EcoBoost della Ford, da 1 a 1.4 ha vinto l’1.2 Pure Tech Peugeot, da 1.4 a 1.8 litri ha vinto l’1.5 BMW ibrido, poi salendo il 2.0 turbo boxer della Porsche 718.