La famiglia Relais & Châteaux-Italia si arricchisce di tre nuove strutture

La mappa degli hotel di charme e dei ristoranti gourmet del Gruppo Relais & Châteaux si arricchisce quest’anno di 24 prestigiose nuove proposte provenienti da ogni parte del mondo, ciascuna unica per location, atmosfera e stile. Dimore che sanno raccontare al meglio la storia del territorio nel quale sono nate, mostrando con orgoglio il proprio legame con la cultura locale, vera ricchezza e segno distintivo di tutti gli appartenenti all’Associazione. Per l’Italia, quest’anno fanno il proprio ingresso nell’Associazione due Dimore siciliane, uniche rappresentanti di Relais & Châteaux nella regione: Capofaro Malvasia & Resort e Locanda Don Serafino. Terzo nuovo associato Villa Cordevigo Wine Relais, che arricchisce il gruppo delle Dimore venete.

Capofaro Malvasia & Resort, Malfa-Salina

Relais & Châteaux Relais & Châteaux Relais & Châteaux

Nello scenografico contesto dell’isola di Salina, nelle Eolie, la tenuta Capofaro Malvasia & Resort nasce grazie all’amore per il vino e per il mare della famiglia Tasca d’Almerita. Circondata da 5 ettari di vigneto dai quali si ricava il vino tipico dell’isola, la Malvasia, la Dimora è il perfetto esempio di relax dal sapore mediterraneo. Ammirare in lontananza i profili di Stromboli e Panarea, mentre si gustano le migliori materie prime locali preparate con creatività dal giovane Chef Ludovico De Vivo, è infatti una delle esperienze che rendono indimenticabile il soggiorno a Salina. La struttura dispone di 14 camere e sette suites oltre ad una piscina d’acqua dolce, affiancata da una generosa area relaximmersa nel verde, dove si trova anche il garden cottage riservato ai massaggi.
www.relais.com/capofarowww.capofaro.it

Locanda Don Serafino, Ragusa Ibla

Relais & Châteaux Relais & Châteaux Relais & Châteaux

Immerso nelle atmosfere barocche di Ragusa Ibla, all’interno di un palazzetto storico dell’800, Locanda Don Serafino ammalia i propri ospiti con un’architettura unica. La struttura in pietra a vista, con una scala risalente al XIV secolo, dona a camere e spazi comuni un fascino innegabile, esaltato dal contrasto con un arredamento dallo stile contemporaneo e minimalista. Vero fiore all’occhiello della Dimora è il ristorante, premiato con due stelle Michelin: qui sapori locali e autentici della tradizione ragusana e siciliana trovano la massima espressione grazie all’estro dello Chef Vincenzo Candiano, che seleziona con attenzione le migliori materie prime dai produttori locali. La struttura dispone di 10 camere oltre ad un piccolo spazio relax.
www.relais.com/serafinowww.locandadonserafino.it

Villa Cordevigo Wine Relais, Cavaion Veronese

Relais & Châteaux Relais & Châteaux Relais & Châteaux

Affascinante Dimora risalente al ‘700, Villa Cordevigo Wine Relais si trova nella zona del Lago di Garda, immersa nella natura e in oltre cento ettari di vigneti e oliveti. Le 34 camere e suite, tutte diverse le une dalle altre, uniscono la raffinatezza dello stile del XIX secolo e la bellezza del design moderno, in un mix unico di charme ed eleganza. Il Ristorante “Oseleta1 stella Michelin, capitanato dallo Chef Giuseppe d’Aquino, offre agli ospiti un’esperienza culinaria fortemente legata alle tradizioni del territorio ma allo stesso tempo con uno sguardo all’innovazione, sempre seguendo i concetti cardine di semplicità, eccellenza e unicità. Questa antica dimora dispone inoltre di una Spa, un rifugio in cui prendersi cura del proprio corpo e della proprio mente, abbandonandosi alle cure di mani esperte, dedito a rendere il vostro soggiorno indimenticabile e di puro benessere.
www.relais.com/cordevigowww.villacordevigo.it

Gabriella Frigerio
Gabriella Frigerio
Gabriella Frigerio nasce e vive a Milano. Fin da giovane ha coltivato una grande passione per la comunicazione. Nel corso di diversi anni di lavoro presso il Centro Documentazione della Casa Editrice Rizzoli-RCS, inizia a collaborare con diverse testate giornalistiche come Oggi, Europeo, Annabella, Brava, ecc. occupandosi di argomenti legati al lifestyle come benessere, moda e costume. Ciò le consente di accrescere e affinare il suo stile giornalistico. Iscritta all’ODG di Milano, il suo interesse per l’arte di vivere la porta a diventare direttore di un periodico del settore “Viaggi IN Benessere” mediante il quale cerca di trasmettere questa filosofia attraverso i suoi articoli su carta stampata e web. Attualmente collabora con Lifestar.it