Le formule di Ringana per una cosmetica FRESH

Con un programma specifico dal nome RE THINK, il brand austriaco RINGANA continua a ripensare la sua cosmetica FRESH e oggi, nelle sue formulazioni, introduce il concetto di upcycling. Impiega scarti di ingredienti funzionali per riutilizzarli con altro scopo. 

RINGANA se lo può permettere perché propone una cosmetica FRESH utilizzando ingredienti attivi derivati anche dalla frutta e si sa che, nell’ambito alimentare, i prodotti possono avere persino 3 vite.

Per esempio: il brand utilizza il surplus di lamponi e di mirtilli, oltre che di melograno e albicocca. Il primo “scarto” si produce quando il frutto intero viene spremuto per ottenerne il succo. Ciò che rimane sono i semi e i noccioli, che vengono essiccati e macinati, dando vita a corpi esfolianti naturali. “Da 100.000 lamponi, per esempio, si possono ottenere circa 5 kg di corpi esfolianti e da 800.000 mirtilli circa 14 kg“, spiega il team di ricerca e sviluppo.

Ed è così che nascono nuove formule per la linea FRESH:

#FRESH scrub face&body 200ml (certificato EcoCert Cosmos Organic)

Idrolato di arancia, olio di mandorle e olio di sesamo, estratto di lampone e di mirtillo i cui primi scarti diventano granuli esfolianti insieme a albicocca e melograno. Utilizzare 1-2 volte a settimana per 5-10 minuti.

#FRESH cleansing water 125ml (certificata EcoCert Cosmos Organic)

Micelle formate da delicati tensioattivi dello zucchero, acido ialuronico, bioflavonoidi, estratti di timo, iperico e fiori di ibisco, succo di aloe vera e idrolato di ciliegia. Può essere risciacquato dopo l’applicazione o utilizzato come leave-on.

#FRESH illuminating enzyme mask 50ml(certificata EcoCert Cosmos Organic)

Combinazione innovativa di enzimi di papaia, ananas e kiwi, estratto di coriandolo e rosmarino per questa maschera. Utilizzare 1-2 volte a settimana.

Il successo di RINGANA si basa su freschezza, efficacia e sostenibilità. Tutti i prodotti sono vegani e non contengono conservanti o additivi artificiali.

Gabriella Frigerio
Gabriella Frigerio
Gabriella Frigerio nasce e vive a Milano. Fin da giovane ha coltivato una grande passione per la comunicazione. Nel corso di diversi anni di lavoro presso il Centro Documentazione della Casa Editrice Rizzoli-RCS, inizia a collaborare con diverse testate giornalistiche come Oggi, Europeo, Annabella, Brava, ecc. occupandosi di argomenti legati al lifestyle come benessere, moda e costume. Ciò le consente di accrescere e affinare il suo stile giornalistico. Iscritta all’ODG di Milano, il suo interesse per l’arte di vivere la porta a diventare direttore di un periodico del settore “Viaggi IN Benessere” mediante il quale cerca di trasmettere questa filosofia attraverso i suoi articoli su carta stampata e web. Attualmente collabora con Lifestar.it