Puro sci abbinato a un riposo sano e rigenerante all’Hotel Gardena di Ortisei

Il carosello sciistico delle Dolomiti è senza ombra di dubbio tra i più affascinanti e riconosciuti al mondo: 460 impianti di risalita e 1220 chilometri di piste, un circuito invidiabile dove anche gli sportivi più esigenti trovano di che divertirsi. La sola Val Gardena, poi, dispone di 84 impianti e 176 km di piste, per vivere ogni giorno emozioni sempre nuove. Ed è proprio nel cuore di questa valle che sorge l’Hotel Gardena Grödnerhof-Ortisei, Gourmet Hotel & Spa a 5 stelle. Una posizione privilegiata in quanto di trova a soli 200 metri dagli skilift e i campi e la scuola di sci, la cabinovia dell’Alpe di Siusi e il modernissimo passaggio coperto, con scale mobili e tapis roulant, che porta alla cabinovia ad agganciamento automatico del Seceda, collegata allo splendido circuito sciistico della Val Gardena e alla celebre Sella Ronda. Un ottimo punto di partenza per vivere al massimo la neve ogni giorno. Infatti, A pochi passi dal centro di Ortisei, l’Hotel Gardena, vera e propria oasi di tranquillità, vanta quasi un secolo di storia, avendo iniziato la propria attività nel lontano 1923. Da allora, la mission per un’ospitalità di alto livello, si è consolidata e affermata nel tempo, tanto che l’hotel della famiglia Bernardi nel 2003 è stato il primo a Ortisei a fregiarsi delle 5 stelle. Poco dopo, nell’autunno 2004, l’Hotel Gardena è entrato a far parte della prestigiosa associazione internazionale dei “Relais & Châteaux”.

Hotel Gardena di Ortisei Hotel Gardena di Ortisei

Lo stile attuale è quello di un raffinato alpine concept (la struttura è stata completamente ricostruita nel 2001 e nel 2014 c’è stato un sostanziale restyling di camere e hall) che coniuga tradizione e funzionalità, in un’autentica ed elegante atmosfera di montagna.

Spaziose camere e suite di diverse tipologie (dalla accogliente Camera Comfort fino alla lussuosa Suite Wellness Garden), eleganti ambienti living, tipiche stuben… nulla è lasciato al caso per garantire agli ospiti il massimo della soddisfazione, anche nei dettagli.

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L’offerta gastronomica, che fa dell’Hotel Gardena uno dei più prestigiosi dell’Alto Adige anche sotto questo aspetto, è un altro fiore all’occhiello.

La brigata di cucina, guidata con maestria dallo chef Hubert Fischnaller, propone menu da intenditori, variando tra specialità della cucina italiana, mediterranea, regionale, internazionale e vegetariana, con una scelta di ingredienti di eccellenza, cucinati in modo da mantenere intatti i loro principi nutritivi. Ma l’altra chicca è il ristorante gourmet Anna Stuben, 1 stella Michelin 2017, la prima della Val Gardena ottenuta molti anni fa, dove lo chef Reimund Brunner, in una raffinata cornice, propone squisite creazioni tra tradizione e rivisitazione, abbinate al meglio dal grande esperto di vini Franz Lageder (Sommelier dell’Anno 2014 per l’Alto Adige) per sorprendere piacevolmente anche i palati più esigenti.

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Per gli amanti delle coccole, la struttura mette a disposizione dell’ospite anche l’ampia area Wellness & Spa, dove lasciarsi dolcemente guidare, nella piena armonia di mente e corpo, in experiences personalizzate. Senza contare le molteplici proposte estetiche della Beauty Farm Anais, tra le quali spiccano trattamenti e bagni a base di prodotti naturali di altissima qualità e massaggi rilassanti o rigeneranti, grazie anche all’approccio olistico derivante dalla tradizione indiana dell’Ayurveda.

L’inverno 2017-2018 dell’Hotel Gardena è ricco di proposte di soggiorno e pacchetti speciali: dallo sci al relax, settimane pensate su misura per sciatori appassionati, famiglie, single, coppie, amanti delle ciaspole o dello sci di fondo, o per chi semplicemente ha voglia di farsi coccolare nella spa e ritrovare l’energia prima di ritornare al lavoro d’ufficio.

www.gardena.it

Gabriella Frigerio
Gabriella Frigerio
Gabriella Frigerio nasce e vive a Milano. Fin da giovane ha coltivato una grande passione per la comunicazione. Nel corso di diversi anni di lavoro presso il Centro Documentazione della Casa Editrice Rizzoli-RCS, inizia a collaborare con diverse testate giornalistiche come Oggi, Europeo, Annabella, Brava, ecc. occupandosi di argomenti legati al lifestyle come benessere, moda e costume. Ciò le consente di accrescere e affinare il suo stile giornalistico. Iscritta all’ODG di Milano, il suo interesse per l’arte di vivere la porta a diventare direttore di un periodico del settore “Viaggi IN Benessere” mediante il quale cerca di trasmettere questa filosofia attraverso i suoi articoli su carta stampata e web. Attualmente collabora con Lifestar.it