Il Gambero Rosso lancia la Guida Pizzerie d’Italia 2018

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Il Gambero Rosso ha pubblicato la nuova Guida Pizzerie d’Italia 2018, fra nuove sorprese e ottime conferme. Un’avventura, quella del Gambero e la pizza, iniziata nel 2013, anno in cui il pasto napoletano per eccellenza non aveva ancora ottenuto riconoscimenti di sostanza a livello editoriale. Così l’idea, al posto delle stelle della guida classica, spicchi e rotelle, laddove chi conquista i tre spicchi può vantare la migliore eccellenza nel settore pizza. In questa edizione 2018 sono stati assegnati 54 tre spicchi e soltanto 10 tre rotelle. Un discreto miglioramento rispetto appunto al 2013, anno di partenza della Guida della Pizza, quando soltanto 25 pizzerie avevano i tre spicchi e 5 le tre rotelle. Bisogna poi sottolineare che i giovani sono tornati a fare i pizzaioli, un trend totalmente ribaltato rispetto a qualche anno fa, soprattutto in Campania.

Arriva la Guida Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso

Quest’anno infatti bisogna lodare l’ottimo lavoro fatto da Diego Vitagliano, che entra nella Guida con due spicchi, Isabella De Cham, Ciccio Vitiello, Salvatore Lioniello, Angelo Rumolo. E ancora Roberta Esposito e Stefano Vola come pizzaioli emergenti. A conquistare i tre spicchi invece troviamo Marco Manzi, Ciro Oliva, Alberto Morello, Andrea Pechini, Gianluigi Di Vincenzo e Franco Pepe, che conquista tre nuovi spicchi.

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